Компания продается. Все подробности по телефону: 8 (3532) 60-43-66
8 (3532) 60-43-66
Солнечные батареи

Ворота, калитки

Такие элементы ограждения как ворота и калитки имеют самостоятельное конструктивное решения и в достаточно большой степени влияют на формирование всей территории земельного участка.

Как правило ворота и калитки стараються выполнять из того же материала из какого сделан и сам забор.

Но существуют элементы которые могут применяться в комбинированных конструкциях. Например это кованные элементы. Они очень хорошо подходят и как для чисто металлически заборов, сварных или из профлиста, так и для деревянных заборов и ворот.

Вообще сочетание натурального дерева и кованных элементов идет еще со времен древней руси. Это можно сказать классика жанра.

Сейчас все больше делают ворота из профлиста, это общепринятый вариант. Конечно встречаются ворота выполненные по индивидуальному заказу. Это уже монументальные сооружения, настоящие произведения искусства.

Вообще ворота и калитки делают из дерева, металлических полос, профилированного листа, сетки рабицы и комбинированные.

На дачных участках используемых просто как огород конечно нецелесообразно строить мощный забор и капитальные ворота. Здесь как правило царит забор из сетки рабицы, а ворота могут быть разнообразные и деревянные, и сварные, и из профнастила.

В жилых массивах следует исходить уже из большей функциональности ворот и того как они вписываються в общий стиль. Как правило заборы в обычных жилых массивах выполненны из дерева или профлиста и ворота следовательно соответствующие.

В коттеджных поселках и элитных поселениях, сооружаются разные ворота, но они как правило на порядок дороже обще принятых. Чтобы ворота не выделялись в худшую сторону на общем фоне дома и участка, их необходимо делать соответствующие. Если это деревянные ворота, то из массива дуба с применением кованных элементов. Если это сварные ворота, то обязательно на них изображен некий орнамент.

Настоящие мастера могут создать ворота потрясающей красоты!

Калитки позволяют проходить во двор не открывая ворот. Мейчас калитки как правило оснащаются средствами связи и электрическим приводом замка.

Умные ворота на электронике, это уже сложные инжинерные конструкции и при их устройстве обязательно привлечение специалистов.

Все виды ворот и калиток отработанны поколениями людей и основная задача это ограничение допуска и красота испонения.

Изготовление и монтаж качественных заборов, ворот и калиток, это гарантия комфорта и безопасности!