Компания продается. Все подробности по телефону: 8 (3532) 60-43-66
8 (3532) 60-43-66
Солнечные батареи

Жидкие обои

Разнообразие техник по отделке интерьера велико, но классических, достаточно проверенных не так уж и много. В центральную Россию новые дизайнерские решения приходят относительно не скоро, в этом есть и свои плюсы, к этому времени технология становится отработанной до мелочей.

Одна из таких новинок, жидкие обои, в Европе известны уже достаточно давно, далее они получили распространение в приморских городах и столицах, сейчас жидкие обои становятся широко распростанены практически везде.

Под названием жидкие обои определяется своего рода декоративная штукатурка. Это водорастворимая смесь из целлюлозы, натуральных волокон, клея и качественных красителей.

Данная смесь продается как в пакетах содержимое которых нужно просто хорошо размешать в воде и в контейнерах уже готовая к применению.

Использовать настенное покрытие такого типа можно во всех видах помещений, но там где происходит интенсивное движение, большая влажность, можно еще дополнительно покрыть жидкие обои лаком.

Богатые декоративные возможности обоев позволяют подобрать цветовую гамму идеально подходящую к назначению помещения: белоснежные и солнечные, яркие, строгие и торжественные, жидкие обои в состоянии передать атмосферу помещения будь это детская комната деловой кабинет или зал для торжеств. А при помощи специальных добавак можно получить дополнительно более тысячи цветовых оттенков.

Несколько неудобным при нанесении жидких обоев является их сильная чувствительность к трещинам и царапинам на стенах. Поэтому стены предварительно требуется загрунтовать.

Жидкие обои имеют много положительных качеств, что делает их очень привлекательными для использования в интерьере квартиры. Они не горючи, обладают антистатичным действием, не притягивают пыль, благодаря микропористой структуре обладают тепло и звукоизолирующими свойствами.

Способ нанесения жидких обоев больше похож на нанесение штукатурки, чем на наклейку обычных обоев. Подготовленную смесь ровным слоем распределяют по поверхности стены с помощью отделочных инструментов. Таким образом покрытие получается однородным, без швов.

Интересную фактурную поверхность можно получить прикатывая жидкие обои рельефным валиком или текстурной накатной.

Особого ухода такие обои не требуют иэ достаточно просто пропылесосить. Загрязненные участки стены можно вырезать а на это место нанести новый слой жидких обоев.

При желании и присутствии художественного вкуса из жидких обоев более густой консистенции получаются очень интересные лепные композиции.