Компания продается. Все подробности по телефону: 8 (3532) 60-43-66
8 (3532) 60-43-66
Солнечные батареи

Утепление кровли, утепление крыши

 Применение пенополиуретана для гидроизоляции крыш получило широкое применение в странах Европы и США.

 Основной плюс состоит в том, что помимо наложения теплоизолирующего слоя производится гидрогерметизация крыши. В случае обычном случае нужно было бы уложить несколько слоев различных материалов. При использовании существующего метода применяется один материал - это пенополиуретан, что существенно упрощает строительство крыш.

  Свойства пеноматериалов (см. таблицу) зависят от плотности сырья, причем ее можно регулироваться пенообразующим агентом.

 

Механические свойства пенополиуретана для напыления на крыши

Механические свойства

Норма

Плотность, кг/куб.м

60-150

Теплопроводность, Вт/(мK):

измеренное значение

не более 0,023

расчетное значение

0,030

Замкнутость ячеек, %

не менее 90

Прочность адгезии, кг/кв.см

не менее 2

Стабильность формы, %:

при воздействии холода

не более 2

при воздействии тепла

не более 5

Температурная стойкость

-60 °С до +120 °С,

поглощение воды материалом

 2%

Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара

50

теплопроводности пенополиуретана

0,023 Вт/(м К). (+10 С)

 

  При нанесении пенополиуретана на его наружной поверхности создается корка. Из-за ультрафиолетового солнечного излучения образованное покрытие приобретает коричневый цвет. Механические свойства  при это остаются без изменений. Для получения стойкости к погодным условиям, наружная поверхность пеноматериала должна быть защищена от ультрафиолетового излучения с помощью окраски или засыпкой из гравия. Гравийная засыпка не должна проходить химическую обработку. Подобный метод напыления дает возможность изготовления герметичных, бесшовных теплоизолированных поверхностей. 

Пенополиуретан можно применять не только для теплоизоляции пола первого этажа и потолков над не отапливаемыми помещениями, стыков наружных стен и зазоров между оконными блоками, но и для теплоизоляции крыши. В первую очередь это касается тех крыш, нагрузки на которые должны быть минимализированы.

Применение пенополиуретана для гидроизоляция и утепления кровель  дает возможность покрывать крыши любой сложности, создавая сплошное бесшовное покрытие. Допускается нанесение пенополиуретана, как на новые конструкции, так и на старые, покрытые рубероидом, металлом или шифером. При этом демонтаж старого покрытия и различных подготовительных работ не требуется. Компоненты, входящие в состав пенополиуретана, являются трудно горючими.

Ремонт металлических кровель

 Для ремонта металлических, шиферных и мягких кровель, а также для устранения протечек применяется эластичный полиуретан. При применении данной технологии крыша окрашивается полиуретаном любого цвета. Подобным покрытием очень быстро и удобно реставрировать старые проржавевшие кровли без их демонтажа. Срок службы кровли при этом значительно увеличивается. Гарантию на эксплуатацию пенополиуретана составляет до 20-ти лет. Утепление кровли - это современный метод теплоизоляции дома. Утепление крыши позволяет избежать существенных потерь тепла в зимний период, а также перегрева в летний период. Чтобы узнать цену на наши услуги необходимо позвонить по телефону в Оренбурге 8 (3532) 60-43-66 и вызвать замерщика для выполнения просчета стоимости.