Компания продается. Все подробности по телефону: 8 (3532) 60-43-66
8 (3532) 60-43-66
Солнечные батареи

Покраска

 

Краскам для фасадов предъявляют повышенные требования. Ведь они выполняют не только декоративную роль, но и несут немаловажные защитные функции.

Из дополнительных требованиям к фасадным краскам можно отметить стойкость к атмосферному воздействию и механическим повреждениям. Они должны быстро сохнуть и обладать хорошей укрывитостью, легко наносится.

Некачественные фасадные краски начинают быстро выгорать на солнце, шелушиться и облетать, открывая таким образом доступ к основному материалу стены.

Качественные краски не поддаються биологическому воздействию, различным грибкам и плесени, они паропроницаемые, то есть стены могут дышать и отдавать излишнюю влагу обратно в атмосферу.

Итак еще раз выделим основные свойства качественных фасадных красок:

- Устойчивые к атмосферному воздействию

- Противостоят ультрафиалету солнечного излучения. Не выгорают.

- Паропроницаемые, дышат.

- Водоотталкивающие.

- Не поддающиеся загрязнению.

Как правило основными причинами неудачной покраски фасада является плохая подготовка поверхности, неподходящие по своим свойствам краски и нарушение самой технологии окраски.

Специалисты нашей компании помогут вам с выбором необходимой лакокрасочной продукции в зависимости от материала исполнения фасада.

Краски бывают акриловые силикатные и силиконовые. Наибольшей популярностью и распространением в силу своих хороших механических и декоративных качеств обладают акриловые краски.

Отличная способность таких красок работать при низких температурах делает их поистине универсальными.

Лучшие из акриловых фасадных красок, это водорастворимые краски. Они не имеют запаха, легко принимают цвет добавленного колера, хорошо дышат и не воспринимают влагу. При загрязнении их можно мыть. Такие краски можно наносить любым удобным способом:кистью, валиком или распылителем.

Перед применением краски, поверхность следует предварительно обработать акриловой грунтовкой. Это во первых уменьшит расход краски, а во вторых улучшит сцепление с поверхностью. Грунтовки обладают хорошим свойством проникать в поры поверхности и образовывать крепкое связывание.

Также существуют акриловые краски на растворителях. Их рекомендуется использовать в районах с наиболее экстремальными условиями использования.

Обращения к опытным специалистам обязательно решит все возникшие вопросы с выбором краски для фасада и покрасочных работ.