Компания продается. Все подробности по телефону: 8 (3532) 60-43-66
8 (3532) 60-43-66
Солнечные батареи

Облицовочный кирпич

Один из традиционных видов отделки стен дома, это отделка облицовочным кирпичем.

Наша компания производит все виды отделочных работ и облицовочным кирпичем в том числе.

Облицовочный кирпич, это красивый, практичный материал укрепляющий стены и служащий для внешней красоты здания и его защиты от воздействия окружающей среды.

Облицовочный кирпич укладывается на фундамент, соответственно при строительстве дома необходимо учитывать ширину фундамента для последующей облицовки.

Если же необходимо облицевать дом кирпичом, а внешнего выступа фундамента недостаточно, то приступают к производству земляных работ и заливают дополнительную ленту как основание под облицовочную кладку. Но такой способ это крайняя мера и лучше его не применять.

Мастера нашей компании помогут вам определится с количеством необходимого кирпича, составом раствора, материалом для перемычек.

Неправильный расчет облицовочного кирпича ведет к неизбежному перерасходу средств.

Рассчет кирпича нужно вести выкладкой первого ряда без раствора, с учетом дверей и окон. Особое внимание нужно обратить на перевязку швов и приблизительное количество половинок кирпича.

В принципе на один квадратный метр кладки приходится около 55 штук облицовочного кирпича.

Перед тем как приступать к облицовке здания кирпичом его предварительно утепляют. Для элементарного утепления можно просто проложить по обрешетке рулонный или листовой утеплитель. Но следует помеить, что качество самодеятельного утепления зачастую только визуальные, то есть защиты помещения от теплопотерь не происходит. Но при этом может возникуть чрезмерное скопление влаги из конденсата.

Кладку облицовочного кирпича выполняют на цементно-известковом растворе с соотношением к песку 1 к 4.

Свежая кладка имеет способность вымываться атмосферными осадками, поэтому во время перерыва в работе необходимо укрывать стену защитным материалом, например полиэтиленовой пленкой достаточной толщины.

Под общий дизайн облицовочного кирпича оптимально подходят бетонные перемычки, но возможна также установка скрытых металлических.

Качество шва и правильность рядов проверяется при прохождении каждых 5 рядов кладки специальной порядковкой.

Неправильно уложенный кирпич не только не красиво смотрится, но и несет опасность внезапного обрушения.

Доверьте эти работы нашей компании и избавьте себя от проблем.